Half-Life 2 и Коллайдер

Прикольное видео про коллайдер, сделанное с использованием движка и моделей из Half-Life 2 и второго эпизода. Еще прикалывает фраза Spy's sappin' my hadron collider, после которой всё взрывается.


LHC-The Movie from Roma on Vimeo.


-TRASE-
С того момента, как мой добрый друг Миха Маус подал мне идею про машыниму на тему большого адронного колайдера я был очень заинтригован, и начал думать над самым видео, некоторые предлагали «треш в гаррисмоде на gm_construct, с отцом игргорием, аликс, и всеми-всеми», Некоторые - зделать карту к тф2 с маленьким кругом, и там зделать ето видео. Но я пошел дальше и ради етого видео я научился как делать карты в хаммере, доучился всех прелестей видеоредактора Sony Vegas, зделал 4 карты, написал сценарий, снимал… и все ето зделано за три недели! Очень много было вырезано, потому что Тетрис-инсайд еще не такого уровня как например lit Fuse films, чтобы делать долгие качественные видео, и мы с Маусом решыли что «небудем портить классную идею долгим видео»

Я хочу поблагодарить сообщество Tetris-Inside, всез кто давали мне идеи, актеров и вдохновителей! Спасибо что зделали для меня возможным доставить вам радость и хорошое настроение!


Тред на форуме авторов, посвященный этому ролику

Tест «Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?»

Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?

mr. Black, До медали тут, конечно, еще далеко. Но аттестат зрелости ты честно заслужил(а). Твердая четверка, можно поступать в ВУЗ.

Пройти тест «Дали ли бы тебе сейчас аттестат зрелости?».

Вся палитра журналистских жанров

Блоггер действует от части, как журналист. Ежу понятно, что кроме своих мнений и философствований нужно информационное наполнение. Исключение - блог, посвященный собственному творчеству автора. Поэтому думаю, что эта статья будет полезна многим блоггерам.

Оригинал тут



Collapse )

Нет доказательств, значит они уничтожены намеренно

До сих пор считалось, что если в суде не представлено никаких доказательств вины подсудимого, то его следует оправдать. Это называется презумпция невиновности - важный принцип, по идее, позволяющий честным людям не бояться никаких обвинений.
Но судья штата Аризона, видимо, понимает этот принцип как-то иначе. В конце июля был подан иск о нарушении авторских прав пользователем пиринговой сети. Когда выяснилось, что на изъятом компьютере нет не только контрафактной инфы, но и самой программы KaZaA, обвинение, не мудрствуя лукаво, заявили, что доказательства уничтожены намеренно, что как раз и доказывает преступление.
Несмотря на то, что подобное заявление прямо противоречит принципу презумпции невиновности, судья удовлетворил иск и постановил взыскать не только компенсацию за нарушение авторских прав, но еще и дополнительный штраф за уничтожение доказательств.
ArsTechnica писала о еще одном похожем приговоре. Если так пойдет и дальше, производителям интеллектуальной собственности можно будет вообще не заботиться о продажах и зарабатывать, подавая иски против кого-попало.

Заклеить камеру бумажкой, чтобы сделать ее недоступной хакерам

У меня есть ноутбук. А в нем камера. Она оттуда не вынимается, и нет даже никакого индикатора, который показывал бы, когда она используется. Я давно подозревал, что подсадив трояна на комп, можно заполучить с этой камера какой-нибудь компромат. А идеальной защиты от троянов нет. Было бы ошибкой думать что антивирус тебя непременно спасет.
Мне говорили, что я параноик, но после вот таких новостей я все-таки принял простую и эффективную меру: заклеил камеру бумажкой.

Не представляю, что такого особенного можно заснять в моем случае, но все-равно неприятно сознавать, что кто-то может следить не только за тем, что я делаю на компе, но и за тем, что происходит в комнате.

Viterbi Algorithm Goes Quantum

Не могу пройти мимо этой новости, поскольку про алгоритм Витерби была моя дипломная работа

The Viterbi Algorithm, a 41-year-old logic tool for rapidly eliminating dead end possibilities in data transmissions, now has a new application in quantum communications. University of Southern California (USC) graduate student Mark Wilde and professor Todd Brun worked on quantum communication applications for an environment in which a sender is trying to send a quantum message to a receiver using a stream of entangled photons. Noise is created in the transmission of quantum data, and the USC researchers are hoping to correct the problem through the Viterbi Algorithm. In the system created by Wilde and Brun, the sender encodes each quantum bit of the message with the help of an entangled qubit (ebit). The receiver receives the sent message and combines the transmitted qubits with the other half of the ebits. The receiver measures all of the qubits, processes the results from the measurements, performs recovery operations, and finally decodes the message. The fact that a noisy quantum communication channel can be modeled as a sequential process of steps, each step of which changes the state of the system, provides an opening, and the Viterbi Algorithm can analyze the products of such progressions, called "Markov processes." In the USC analysis, the receiver watches the steps coming out of the measurement process and tests them against statistical probabilities using standard Viterbi tools, allowing the receiver to reliably spot errors and know which message qubits are incorrect before opening the message.

http://viterbi.usc.edu/news/news/2008/viterbi-algorithm-goes.htm

Тест на финансовую грамотность

Первыйнах пост в этом вашем ЖЖ!

Результаты теста на финансовую грамотность
Вы отлично управляете деньгами!
Вы отлично разбираетесь в финансовых терминах, достаточно эрудированы и хорошо управляете своими деньгами. Вы знаете что такое интернет-банк и овердрафт.
Все что нам остается предложить Вам - это сделать вклад для повышения доходности.

Пройти тест на финансовую грамотность